Роспотребнадзор запретил реализацию бельгийской молочной смеси

Детское питание стало причиной заболевания сальмонеллезом у грудных детей в Усолье-Сибирском. Опасение вызывает тот факт, что детское питание распространялось через специализированные магазины и через кухню детского питания по социальной программе для малообеспеченных семей. На сегодняшний день зафиксировано 13 случаев заболевания среди маленьких детей и два случая среди контактировавших с ними взрослых. Всем им оказана медицинская помощь.

Приостановить реализацию детских смесей «Дамил 1» Люкс было рекомендовано всем предпринимателям и юридическим лицам Бурятии и Забайкалья до получения особого распоряжения.

Следственное управление СК РФ по Иркутской области возбудило по данному факту уголовное дело по статье "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности"

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах