Роспотребнадзор разрешил использование и продажу замороженного мяса птицы

Соответствующий документ утвержден главным санитарным врачом России, руководителем Роспотребнадзора Геннадием Онищенко 12 ноября 2010 г. и поступил на утверждение в Министерство юстиции РФ.

Согласно документы смягчены требованя СанПиНа. Теперь вместо полного запрета на использование в производстве всех видов пищевых продуктов из мяса птицы продуктов замороженного мяса птицы, "не допускается использование мяса птицы, кроме охлажденного, для производства охлажденных натуральных полуфабрикатов из мяса птицы и пищевых продуктов из мяса птицы, не прошедших термическую обработку".

Как пояснил президент Мясного союза России Мушег Мамиконян, под ограничения нового СанПиН теперь подпадает около 15% продукции птицеводства. К продуктам, которые не подвергаются термической обработке (первое требование СанПиН), относятся сырые котлеты, сырой фарш, пельмени, произведенные из мяса птицы. К деликатесам, которые составляют 2% рынка переработанного мяса птицы, кроме упомянутых в документе продуктов, относятся ветчины, запеченные грудки, куриные рулеты.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях