Роспотребнадзор предупредил москвичей об угрозе отравления беконом

"По информации Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, проинформированной по Системе Европейской комиссии быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF), на территорию Российской Федерации для реализации населению, поставлен «бекон копчёный замороженный 3\6\30 IQF» производства Vlevy…, Бельгия, номер партии 13021192614, срок годности до 11.07.2013 г., поступившей в количестве 3130 кг. (313 коробок), не соответствующий по показателю Listeria monocytogenes (обнаружены листерии в 25 г.)» - сообщается на сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.

Ведомство призывает розничные сети сообщать о случаях выявления зараженного бекона в управление Роспотребнадзора по Москве или его территориальные подразделения.

Осторожными должны быть и покупатели. Симптомами листериоза схожи с симптомами простуды и пищевого отравления: высокая температура, рвота и диарея. В некоторых случаях болезнь может стать причиной смерти.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает