Роскачество сообщает о запуске официального сайта

Российская система качества(Роскачество) сообщает о запуске своего официального сайта.
Сейчас в Интернете размещена промо-страница с основной информацией о Роскачестве, но до конца 2015 года планируется сделать ее главным источником информации по теме качества товаров широкого спроса в нашей стране.

Во второмполугодии 2015 года Роскачество планирует провести до 30 проверок (15 товарных категорий Food и 15 товарных категорий Non-Food) в рамках выделенного Правительством РФ бюджета в размере 180 млн рублей. В первую очередь проверки будут проведены по следующим товарным категориям: изделия трикотажные бельевые для детей новорождённых и ясельного возраста, туалетное белье, полотенца махровые, стеганые одеяла, подушки, детская обувь с верхом из кожи, соль пищевая йодированная, мёд натуральный, лососи тихоокеанские слабосоленые в ломтиках, филе трески мороженное (без кожи), растительное масло из семян подсолнечника, майонез.
(Роскачество) создано по распоряжению Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 года №780-р в целях повышения уровня доверия граждан к российской продукции. Для этого Роскачество осуществляет исследования качества продукции и ее добровольную сертификацию, по результатам которой будет присваиваться российский Знак качества. Деятельность Роскачества финансируется государством. Процедура сертификации бесплатна для производителей.
Целью Российской системы качества является продвижение на внутренний и внешние рынки российских товаров высокого качества, а также повышение доверия в отношении российской продукции.
Задачи Российской системы качества
1.Создание стимула для увеличения продаж продукции российского производства на внутреннем и внешнем рынках.
2.Повышение качества российской продукции.
3.Создание устойчивых потребительских предпочтений в отношении российской продукции и ее качества.
Для их реализации АНО "Роскачество" будет осуществлять:
• Проведение регулярных независимых веерных исследований в различных категориях продовольственных и непродовольственных товаров, представленных на российском рынке. Товары для испытаний в аккредитованных при Российской системе качества лабораториях будут закупаться в точках розничных продаж по территории России. Результаты испытаний будут опубликованы в открытом доступе на официальном сайте Роскачества.
• Выработку стандартов Российской системы качества индивидуально для каждой категории продукции.
• Присвоение российского Знака качества продукции, успешно прошедшей соответствующую процедуру добровольной сертификации.
Особое внимание будет уделено наиболее качественным отечественным товарам. Для них Роскачество создает систему добровольной сертификации, по результатам которой лучшим товарам присваивается российский Знак качества.
Деятельность Российской системы качества полностью финансируется государством, что позволяет обеспечить абсолютную независимость и беспристрастность ее работы. Роскачество не размещает рекламу на своем сайте, в своих изданиях и полиграфической продукции, не принимает спонсорских взносов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи