Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Роскачество определило самые сочные и сладкие мандарины на российских прилавках

Мандарины, представленные на российских прилавках, не содержат ГМО, тяжелых металлов и радионуклидов, свидетельствуют результаты исследования Роскачества.
Эксперты в преддверии Нового года проверили мандарины разных сортов по 426 показателям. По результатам исследования в цитрусовых не обнаружено превышения норм по содержанию нитратов. Также эксперты не нашли личинки червей, бактерий и посторонних примесей.
Между тем в мандаринах обнаружили следы пестицидов, однако их количество не превышало предельно допустимый уровень.
Более сочными по результатам испытаний оказались мандарины сорта уншиу (абхазские), менее сочными – муркотт. Зато они были самыми сладкими. К тому же, плоды сорта клементин тоже были сладкими. Косточек в исследуемых мандаринах не было, единичные попались только в маленьких плодах шива-микан, указали в Роскачестве.
Помимо этого все исследуемые плоды оказались обработаны воском. Чтобы его смыть, по словам экспертов, мандарины достаточно помыть теплой водой.
Специалисты также обратили внимание на содержание в цитрусовых витамина С. В частности, все зависит от двух параметров – сорта и от условий транспортировки плодов. Так, например, больше всего витамина С оказалось в мандаринах сорта клементин.
Эксперты дали несколько рекомендаций при выборе плодов. Они отметили, что не стоить обращать внимание на зеленый хвостик, поскольку это не показатель свежести; не стоит обходить стороной и зеленоватые мандарины. Кроме того, не надо брать «пухлые» мандарины с явно отстающей от мякоти кожурой: они могут быть перезревшими и залежалыми, также стоит обходит стороной плоды с плесенью на кожуре, вмятинами и мягкими участками – такие фрукты уже начали подгнивать.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи