Роскачество назвало кефир АГРОСИЛЫ высококачественной продукцией, опережающей требования стандарта

Ведомство оценит производство и примет решение о присвоении товару российского Знака качества

Роскачество провело лабораторные исследования кефира с массовой долей жира 3,2% под торговой маркой «Каждый день». Товар производится на площадке ООО «Агросила-Молоко», входящем в структуру АГРОСИЛЫ. Специалисты признали товар высококачественным и соответствующим не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

«В кефире не было обнаружено антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям, а результаты исследования состава стеринов показали, что кефир приготовлен без добавления растительных жиров. Сухое молоко и крахмал не обнаружены, что говорит о том, что производитель не пытался сэкономить на сырье. Содержание белков и жиров соответствует опережающему стандарту Роскачества и заявленному в маркировке. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка указывает на то, что для приготовления кефира было использовано качественное молоко. К тому же оно прошло процесс пастеризации – об этом говорит показатель фосфатазы. В кефире содержится достаточное количество молочнокислых микроорганизмов, а значит, он будет полезным», - говорится в сообщении Роскачества.

Ведомство присудило продукту АГРОСИЛЫ 5 звезд по таким критериям, как достоверность маркировки, микробиология, содержание потенциально опасных веществ, безопасность и качество. После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении товару российского Знака качества.

В 2021 году «Агросила-Молоко» отметили среди лучших предприятий на ПРОДЭКСПО, а различные виды продукции в номинациях «Лучший продукт». Высокое качество молочной линейки оценили и в ходе выставки «ТатАгроЭкспо». Надо отметить, что каждый день на производственную площадку «Агросила-Молоко» поступает в среднем 150 тонн молока в сутки, из которых производится более 130 видов продукции. В целом же производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки на сегодняшний день составляет 210 тонн. Предприятие - один из крупнейших производителей качественных и безопасных молочных продуктов в Республике Татарстан. «Агросила-Молоко» осуществляет трёхступенчатый контроль качества, анализ массовой доли белка в сырье и готовом продукте, а также мгновенный контроль качества и мониторинг фальсификатов. Собственная бактериологическая лаборатория молочного завода проводит диагностические исследования материала на зараженность микроорганизмами. Кроме того, контроль качества обеспечивают лаборатория физико-химического и органолептического контроля и лаборатория приемки молока, которая осуществляет входной контроль молока-сырья. 

Рекомендуемые статьи