Росгидромет предупреждает о сильных снегопадах и ветре в центре России в ближайшие дни

В ближайшие дни в центральных регионах России ожидаются снегопады и усиление ветра, возможно налипание мокрого снега на провода, снежные заносы и гололед на дорогах, сообщает Росгидромет.
"В ближайшие дни и до конца недели погоду Центрального федерального округа будет определять глубокий североатлантический циклон. В большинстве областей округа он вызовет снегопады, метели, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах снежные заносы, на юге территории гололедные явления", - говорится в сообщении.
По данным метеорологов, наиболее сильные осадки и усиление ветра до 15-20 метров в секунду ожидается 23 и 24 февраля, высота снега в ЦФО в период до 26 февраля увеличится на 15-20 сантиметров.
По прогнозу Воронежскогообластного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 23-24 февраля по Воронежской области иВоронежу местами ожидаются сильные осадки в виде снега и мокрого снега. Местами метель, на дорогах снежные заносы. В отдельных районах налипание мокрого снега, гололёд. На дорогах скользко. Усиление западного ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха 5-7 градусов мороза.
По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 23 февраля в Липецкой области переменная облачность, небольшой снег.Ветер переменных направлений 8-13 м/с. Температура ночью 6-11 градусов мороза, при прояснениях до -15, днем 1-6 мороза.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте