Росавтодор выступает против льгот для каких-либо категорий большегрузов

Минсельхоз прорабатывает предложение об освобождении от нового дорожного сбора за проезд большегрузных грузовиков по федеральным трассам сельхозпроизводителей. Но Росавтодор считает неприемлемым создание прецедента с введением льгот либо с отменой сбора за проезд большегрузных грузовиков по федеральным трассам для сельхозпроизводителей или иных владельцев и эксплуататоров большегрузного транспорта. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия-1" замруководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.
"Такие прецеденты будут иметь больше вреда, чем пользы, потому что за молоковозами придут еще какие-нибудь "-возы". В том числе даже строительная техника, строительная и уборочная, которая убирает дороги и строит... Она тоже будет уплачивать этот же сбор, в связи с тем, что они не освобождены", - приводит словаД.Прончатова агентство ТАСС.
16 ноября стало известно, что Минсельхоз РФ прорабатывает предложение об освобождении от нового дорожного сбора за проезд большегрузных грузовиков по федеральным трассам сельхозпроизводителей, а также специальные транспортные средства - молоковозы и скотовозы.
В аграрном ведомстве подчеркнули, что причиной этого стали многочисленные обращения ведущих отраслевых союзов и предпринимательских объединений России, в которых выражается обеспокоенность тем, что введение платы приведет к росту как затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей, так и цен на сельскохозяйственную продукцию и продукты питания.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи