«Росагролизинг» планирует выдавать аграриям дроны в лизинг для распыления удобрений

Государственная лизинговая компания "Росагролизинг" изучает начало выдачи аграриям дронов для распыления химических удобрений, а также возможность установки автопилотов на сельхозтехнику, если такая потребность будет у получателей машин, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор "Росагролизинга" Павел Косов.
"С точки зрения "Росагролизинга", мы сейчас обсуждаем вопрос аккредитации компании, которая производит дроны для распыления химических удобрений​​​. Будем предоставлять такие дроны в лизинг. Нам кажется, такая техника будет очень востребована. Кроме того, в нашем портфеле уже имеется техника, которая позволяет прогнозировать погодные явления", - сказал Косов.
Кроме того, "Росагролизинг" обсуждает с "Ростсельмашем" и еще одной компанией возможность установки автопилота на любой вид техники, если это необходимо лизингоприобретателю.
"То есть по запросу агрария либо завод, либо дилер в регионе сможет устанавливать оборудование на необходимую технику. Сейчас мы изучаем такую возможность, с комбайном это технологически проще, с трактором - посложнее", - отметил глава компании.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи