«Росагролизинг» передал в регионы более 5,2 тыс. единиц сельхозтехники в 2015 году

Росагролизинг с 22 по 23 декабря на базе ЗАО «Петербургский тракторный завод» организовал семинар-совещание с поставщиками Общества, на котором были подведены итоги взаимодействия в 2015 году и намечены перспективы дальнейшей партнерской работы, сообщила 25 декабря пресс-служба компании.
Масштабное мероприятие собрало порядка 40 отечественных сельхозмашиностроителей, среди которых ПТЗ, Ростсельмаш, КАМАЗ, Агротехмаш и Агромашхолдинг, а также руководство Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш».
Открывая семинар, заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Наталья Зудина поприветствовала его участников от лица руководства Общества и поблагодарила за слаженную работу по поставкам техники отечественным хозяйствам. Она в частности сообщила, что в 2015 году АО «Росагролизинг передало в регионы более 5,2 тыс. единиц сельхозтехники (с учетом техники, находящейся в процессе поставки) на общую сумму 14,7 млрд рублей. Росагролизинг сохраняет беспрецедентно льготные условия для аграриев, ставка вознаграждения остается неизменной и не превышает 3,5%», – сказала Наталья Зудина.
По ее словам, в 2016 году компания при условии докапитализации планирует поставить в хозяйства страны 4900 единиц техники на сумму 15 млрд. рублей. Росагролизинг также окажет поддержку отечественным сельхозмашиностроителям в экспорте техники и оборудования, но эта работа будет проводиться не в ущерб российским аграриям.
Состоявшаяся встреча Росагролизинга с поставщиками – прекрасная возможность обсудить самые актуальные вопросы сотрудничества. Ею воспользовался директор ассоциации Росагромаш Евгений Корчевой. Отметив высокую эффективность поддержки АО «Росагролизинг» отечественных аграриев и производителей техники, он попросил уточнить, какой уровень локализации производства позволяет сельхозмашиностроителям стать поставщиками Общества.
По словам Натальи Зудиной, начальный уровень локализации производства техники и оборудования в России для поставщиков должен составлять не менее 30% с обязательным поэтапным увеличением до 50%. «Росагролизинг работает на принципах прозрачности, для нас нет «избранных» производителей, Общество рассматривает в полном объеме все поступающие заявки», – пояснила она.
Успешным примером импортозамещения и поэтапной локализации производства с привлечением современных технологий является надежный партнер Росагролизинга – компания «Воронежсельмаш». С 2010 по 2014 год предприятие увеличило уровень локализации с 5 до 100%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте