Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

«Росагролизинг» передал в регионы более 5,2 тыс. единиц сельхозтехники в 2015 году

Росагролизинг с 22 по 23 декабря на базе ЗАО «Петербургский тракторный завод» организовал семинар-совещание с поставщиками Общества, на котором были подведены итоги взаимодействия в 2015 году и намечены перспективы дальнейшей партнерской работы, сообщила 25 декабря пресс-служба компании.
Масштабное мероприятие собрало порядка 40 отечественных сельхозмашиностроителей, среди которых ПТЗ, Ростсельмаш, КАМАЗ, Агротехмаш и Агромашхолдинг, а также руководство Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш».
Открывая семинар, заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Наталья Зудина поприветствовала его участников от лица руководства Общества и поблагодарила за слаженную работу по поставкам техники отечественным хозяйствам. Она в частности сообщила, что в 2015 году АО «Росагролизинг передало в регионы более 5,2 тыс. единиц сельхозтехники (с учетом техники, находящейся в процессе поставки) на общую сумму 14,7 млрд рублей. Росагролизинг сохраняет беспрецедентно льготные условия для аграриев, ставка вознаграждения остается неизменной и не превышает 3,5%», – сказала Наталья Зудина.
По ее словам, в 2016 году компания при условии докапитализации планирует поставить в хозяйства страны 4900 единиц техники на сумму 15 млрд. рублей. Росагролизинг также окажет поддержку отечественным сельхозмашиностроителям в экспорте техники и оборудования, но эта работа будет проводиться не в ущерб российским аграриям.
Состоявшаяся встреча Росагролизинга с поставщиками – прекрасная возможность обсудить самые актуальные вопросы сотрудничества. Ею воспользовался директор ассоциации Росагромаш Евгений Корчевой. Отметив высокую эффективность поддержки АО «Росагролизинг» отечественных аграриев и производителей техники, он попросил уточнить, какой уровень локализации производства позволяет сельхозмашиностроителям стать поставщиками Общества.
По словам Натальи Зудиной, начальный уровень локализации производства техники и оборудования в России для поставщиков должен составлять не менее 30% с обязательным поэтапным увеличением до 50%. «Росагролизинг работает на принципах прозрачности, для нас нет «избранных» производителей, Общество рассматривает в полном объеме все поступающие заявки», – пояснила она.
Успешным примером импортозамещения и поэтапной локализации производства с привлечением современных технологий является надежный партнер Росагролизинга – компания «Воронежсельмаш». С 2010 по 2014 год предприятие увеличило уровень локализации с 5 до 100%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи