«Риф» утроит мощности терминала «Промэкспедиция» в Азове

2agrocloud

Мощности терминала «Промэкспедиция» в Азове вырастут более чем втрое после реализации проекта ООО «Торговый дом „Риф“», сообщил бенефициар компании Петр Ходыкин в интервью газете Коммерсантъ. По его словам, мощности увеличатся со 105 тыс. тонн в год до 340–360 тыс. тонн.
«Бюджет проекта — около 4 млрд рублей. Срок окупаемости — семь-десять лет. Вести строительство планируем в несколько этапов. Уже сейчас „Промэкспедиция“ — крупнейший среди подобных терминалов на малой воде в России, и после увеличения мощностей отрыв увеличится очень серьезно», — рассказал господин Ходыкин. По его словам, сейчас проект готовят к отправке на госэкспертизу. Решение появится не позднее, чем через шесть месяцев.
«В любом случае к середине года планируем получить утвержденный проект и определить сроки создания рабочей документации, а также строительства», — добавил Петр Ходыкин.
Напомним, соглашение между ООО «Торговый дом „Риф“» и властями Ростовской области об увеличении мощностей зернового терминала «Промэкспедиция» в Азове было заключено на инвестиционном форуме в Сочи.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях