РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева посетил министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль

Сегодня в РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева состоялся визит делегации Израиля, в ходе которого был достигнут ряд договоренностей и намечены пути сотрудничества между университетом, израильским Научно-исследовательским центром «Вулкани» и представителями бизнес-структур.
Университет посетил министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль, Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в России Цви Хейфец, делегация министерства и посольства Израиля, а также представители бизнес-структур.
В ходе встречи были обозначены опорные точки сотрудничества: аквакультура, овощеводство закрытого грунта, ресурсосберегающие технологии в орошении, молочное скотоводство, дистанционный мониторинг почв. Кроме того, участники встречи обсудили возможность заключения договора о двустороннем сотрудничестве с университетами Израиля, в частности Научно-исследовательским центром «Вулкани», с целью повышения квалификации профессорско-преподавательского состава РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева по приоритетным для российской стороны направлениям развития сельского хозяйства.
«Мы убеждены, что наше дальнейшее сотрудничество будет способствовать тиражированию знаний о современных израильских технологиях через учебно-демонстрационные центры университета (в частности центр экспертизы качества молока) в российские аграрные вузы, в том числе с использованием технологий дистанционного обучения», - отметил ректор университета, академик РАН Вячеслав Лукомец.
Также ректор предложил использовать потенциал университета в качестве базовой организации Исполкома стран СНГ в области подготовки и повышения квалификации кадров для сельского хозяйства с целью распространения новых технологий на пространстве СНГ.
«Таким образом, возможно организовать ускоренное внедрение современных технологий сельского хозяйства Израиля как в России, так и в других странах СНГ», - добавил ректор РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева.
Сегодня уже ведется совместная работа в рамках созданного при участии и на базе РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Российско-Израильского центра агротехнологий в соответствии с принятым решением Смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и поручением Министра сельского хозяйства РФ.
РИЦА призван стать пилотной моделью и способствовать притоку инвестиционного капитала в агропромышленный сектор Российской экономики, продвижению мировых инновационных технологий в региональные проекты АПК.
В соответствии с сегодняшним решением планируется в ближайшее время принять делегацию Израиля в РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева для обсуждения конкретных направлений работы.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте