Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

РФ открыла новый рынок экспорта пшеницы – Филиппины, став конкурентом Австралии и Канаде

Россия в текущем сельхозгоду открыла для себя новый рынок экспорта пшеницы – Филиппины, составив конкуренцию Австралии и Канаде, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Центра оценки безопасности и качества зерна (подведомственен Россельхознадзору) Юлию Королеву.
"Для нас новое удивительное направление этого года - Филиппины, мы туда никогда не проходили по цене, поскольку там гораздо был дешевле фрахт из Австралии и Канады​​​. Мы шутим, что Филиппины – это теперь наш новый Бангладеш. Потому что у Бангладеш нормируется пророщенное зерно, а Филиппины готовы были его покупать", - сообщила она.
Королева отметила, что прошлый урожай был характерен тем, что был высокий процент проросших зерен из-за погодных условий.
"Поэтому рынками для пророщенного зерна на кормовые цели оказались Филиппины и, как ни странно, Испания. Поставки в Филиппины будут продолжены, это новое интересное для нас направление", - отметила директор центра.
По ее словам, в текущем сельхозгоду было поставлено на Филиппины 880 тысяч тонн пшеницы за 7 месяцев. В Испанию поставки доходили до 300 тысяч тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи