РФ открыла новый рынок экспорта пшеницы – Филиппины, став конкурентом Австралии и Канаде

Россия в текущем сельхозгоду открыла для себя новый рынок экспорта пшеницы – Филиппины, составив конкуренцию Австралии и Канаде, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Центра оценки безопасности и качества зерна (подведомственен Россельхознадзору) Юлию Королеву.
"Для нас новое удивительное направление этого года - Филиппины, мы туда никогда не проходили по цене, поскольку там гораздо был дешевле фрахт из Австралии и Канады​​​. Мы шутим, что Филиппины – это теперь наш новый Бангладеш. Потому что у Бангладеш нормируется пророщенное зерно, а Филиппины готовы были его покупать", - сообщила она.
Королева отметила, что прошлый урожай был характерен тем, что был высокий процент проросших зерен из-за погодных условий.
"Поэтому рынками для пророщенного зерна на кормовые цели оказались Филиппины и, как ни странно, Испания. Поставки в Филиппины будут продолжены, это новое интересное для нас направление", - отметила директор центра.
По ее словам, в текущем сельхозгоду было поставлено на Филиппины 880 тысяч тонн пшеницы за 7 месяцев. В Испанию поставки доходили до 300 тысяч тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи