РФ 14 февраля увеличила закупку зерна в интервенционный фонд на 32,8% - ОЗК

Объем государственных закупок зерна в интервенционный фонд14 февраляувеличился на 33,3% по сравнению с предыдущими торгами7 февраля, и составил 16,2 тысячи тонн зерна урожая 2011 года на общую сумму 74,196 миллиона рублей, говорится в сообщении ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) - госагента для проведения интервенций.
В частности, на биржевых торгах было закуплено 14,85 тысячи тонн пшеницы 3-го класса при средневзвешенной цене 4,591 тысячи рублей за тонну и 1,35 тысячи тонн пшеницы 4-го класса при средневзвешенной цене 4,45 тысячи рублей за тонну. В торгах 14 февраля приняли участие 34 компании, всего было выставлено 16,2 тысячи тонн урожая.
Закупочные интервенции в РФ стартовали 29 ноября 2011 года. Предыдущие торги прошли 7 февраля. На них в интервенционный фонд было закуплено 12,15 тысячи тонн зерна.
С момента возобновления торгов 24 января 2012 года было закуплено 56,7 тысячи тонн зерна, всего же с начала торгов зерном урожая 2011 года в интервенционный фонд закуплено 388,665 тысячи тонн зерна общей стоимостью 1,781 миллиарда рублей. Средневзвешенная цена за весь период интервенций на пшеницу 3-го класса составила 4,636 тысячи рублей за тонну, на пшеницу 4-го класса - 4,44 тысячи рублей за тонну.
В настоящее время для участия в закупочных интервенциях аккредитовано 240 компаний с заявленным объемом урожая 1,333 миллиона тонн.
На прошлой неделе ОЗК сообщила об увеличении количества биржевых площадок для интервенционных закупок зерна урожая 2011 года до трех штук - кроме Москвы и Новосибирска, торги теперь будут проходить также в Екатеринбурге.
Государственные закупочные интервенции с правом обратного выкупа зерна проводятся на основании распоряжения правительства РФ от 14 ноября 2011 года и распоряжения Минсельхоза РФ от 16 ноября 2011 года. Особенностью этих интервенций является то, что сельхозпроизводители, реализовавшие зерно в госфонд, в период с января по май 2012 года имеют право обратного выкупа реализованного зерна по цене закупки за вычетом расходов на хранение, страховку и после уплаты налогов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову