Результаты работы рыбохозяйственного комплекса Республики Карелия за январь 2016 года

По оперативной информации Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия для осуществления океанического рыболовства в 2016 году 15-ти рыбодобывающим предприятиям Карелии в установленном порядке были выделены квоты добычи водных биологических ресурсов.
По итогам января текущего года ими добыто 4,8 тысячи тонн океанической рыбы, что на 4 % больше уровня аналогичного периода прошлого года. Большая часть добытой океанической рыбы приходится на донные виды рыб (треску и пикшу) - 4,5 тысячи тонн.
Начат промысел и на внутренних водных объектах Республики Карелия. На Белом море рыбаки СПК РК «Помор», ПСК «Рыболовецкий колхоз «Заря Севера», рыболовецкого колхоза «Беломор» и индивидуальные предприниматели республики добыли 164 тонны рыбы, в том числе наваги 113 тонн и беломорской сельди 50 тонн. На пресноводных водоемах добыто 11 тонн рыбы. Основной промышленный лов рыбы проводился на Онежском и Ладожском озерах. Промысел продолжается.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте