Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Резкое подорожание австралийской пшеницы привело в замешательство участников рынка

Австралийская пшеница премиум (APW) за период с 10 мая по 30 мая подорожала на базисе FOB на $17,50 до 244,50 $/тонна. Причиной стала засуха, охватывающая все больше регионов пшеничного пояса Австралии, сообщает Зерно Он-Лайн со ссылкой на агентство S&P Global Platts.
Прогноз погоды на ближайшие три месяца обещает осадки ниже нормы в восточной, юго-восточной и западной Австралии. Более того, в связи ясной дневной и ночной погодой возрастает угроза заморозков в ряде регионов.
Стремительный рост цен привел в замешательство участников рынка, внутренние покупатели находятся в панике. Предложений пшеницы недостаточно, поскольку продавцы приостановили продажи на растущем рынке.
Экспортные рынки мукомольной пшеницы в Юго-Восточной Азии пока сохраняют спокойствие, так как стали меньше зависеть от австралийского зерна. В тоже время страны Дальнего Востока, где спрос на австралийскую пшеницу неэластичен, активизировали закупки, опасаясь дальнейшего роста цен.
В четверг, 30 мая 2019 года, группа мукомольных компаний из Южной Кореи закупила 50 тыс. тонн австралийской стандартной белозерной пшеницы по 241,50 $/тонна FOB и австралийской твердой пшеницы с протеином 11,5% по 256,50 $/тонна FOB с поставкой в первой половине сентября.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи