Резидентами ТОР под Тамбовом станут предприятия по переработке молока, зерна и производству яиц

Первыми резидентами территории опережающего развития "Котовск" (ТОР) в Тамбовской области станут предприятия по переработке молока, зерна и производству яиц, сообщил в интервью корреспонденту ТАСС глава города Котовска Алексей Плахотников.
"Три предприятия зарегистрированы и еще четыре находятся в стадии оформления. Тамбовская область сельскохозяйственная, поэтому у нас в резидентах - крупный молокозавод, который будет выпускать очень большой объем продукции, начиная от сыров и заканчивая детским питанием. Это многомиллиардные инвестиции. И два местных предприятия - одно будет перерабатывать зерно и еще одно - производить яйца", - рассказал он.
Плахотников пояснил, что кроме агропромышленных фирм на территории опережающего развития "Котовск" расположится химический кластер. В частности, им заинтересовались предприятия по утилизации нефтяных отходов и пошиву полимерных мешков для сыпучих продуктов - современных мягких контейнеров биг-бэг.
"На сегодняшний день проектируется индустриальный парк, и уже в следующем году мы сможем говорить о строительстве производства. Мы можем предоставить резидентам все, что нужно - электричество и газ, это две главное вещи Индустриальный парк расположится на площади 142 гектара, плюс рядом есть еще 400 гектаров, которые можно задействовать", - добавил Плахотников.
Ранее в пресс-службе администрации региона сообщали, что при реализации всех запланированных мероприятий объем инвестиций, осуществленных резидентами ТОР "Котовск" за 10 лет, превысит 10,7 млрд рублей, будет создано более 2 тыс. рабочих мест.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях