Рейд аквакультуры: и снова рыба без документов.

14.02.2014

В городе Волгодонске инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры УФС Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проведены проверки хозяйствующих субъектов, занимающихся приобретением, хранением, транспортировкой и реализацией рыбной продукции.
В ходе проверки индивидуального предпринимателя Рашина А.В. сотрудниками Россельхознадзора обнаружена на хранении рыба свежая (карась) в количестве 3 кг без ветеринарных сопроводительных документов.
Между тем, ветеринарные сопроводительные документы подтверждают безопасность продукции и характеризуют территориальное и видовое происхождение рыбы, эпизоотическое состояние места ее вылова, подтверждают проведение ветеринарно-санитарных экспертиз, безопасность данной продукции в ветеринарно-санитарном отношении и пригодность для использования в пищевых целях. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарно-санитарных требований и Закона РФ «о ветеринарии».
По факту выявленного нарушения инспекторами Россельхознадзора составлен акт, протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ. В присутствии инспекторов Россельхознадзора рыба уничтожена владельцем.

Рекомендуемые статьи