Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Республика Северная Осетия-Алания: Поддержка малых форм хозяйствования

Для развития агропромышленного комплекса республики функционирует Государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы».
Для оказания поддержки малых форм хозяйствования в качестве подпрограммных мероприятий в вышеуказанную Госпрограмму вошли две ведомственные программы - «Поддержка начинающих фермеров в РСО-Алания» и «Создание семейных животноводческих ферм на базе действующих крестьянских (фермерских) хозяйств в РСО-Алания».
При Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания работает межведомственная комиссия, в состав которой входят депутаты Парламента РСО-Алания, специалисты Минсельхозпрода, представители АККОРа, «Севпотребсоюза», «Россельхозбанка» и главы действующих крестьянских (фермерских) хозяйств.
В 2012 году по программе «Поддержка начинающих фермеров в РСО-Алания» получателями грантов стали 22 крестьянских (фермерских) хозяйства с объемом выделенных грантов 18750,0 тыс. рублей; по программе «Создание семейных животноводческих ферм в РСО-Алания» - 6 крестьянских (фермерских) хозяйств с объемом выделенных грантов 9090,9 тыс. рублей.
В 2013 году по программе «Поддержка начинающих фермеров в РСО-Алания» гранты получили 41 крестьянское (фермерское) хозяйство с суммой грантов n 17328,0 тыс. рублей, по программе «Создание семейных животноводческих ферм» - 9 крестьянских (фермерских) хозяйств с объемом выделенных грантов 13629,0 тыс. рублей.
В 2014 году гранты по программе «Поддержка начинающих фермеров» предоставлены 48 крестьянским (фермерским) хозяйствам с суммой грантов 23913,0 тыс. рублей, по программе «Создание семейных животноводческих ферм» - 10 крестьянским (фермерским) хозяйствам с объемом выделенных грантов 19736,0 тыс. рублей.
В текущем году обладателями гранта по программе «Поддержка начинающих фермеров» стали 75 КФХ с суммой выделенных грантов 30538,0 тыс. рублей, по программе «Создание семейных животноводческих ферм» - 22 крестьянских (фермерских) хозяйства с суммой выделенных грантов из федерального и республиканского бюджетов 34734,0 тыс. рублей.
  
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы