Республика Бурятия: Деньги – молодым специалистам на селе

20 молодых специалистов, выбравших работу в сельхозорганизациях Бурятии получат по 250 тысяч рублей «подъемных». Все они стали участниками программы по поддержке кадрового обеспечения агропромышленного комплекса республики.
Для участия в программе, молодому специалисту, имеющему высшее образование или среднее профессиональное образование, необходимо заключить трудовой договор с сельскохозяйственной организацией, крестьянским (фермерскими) хозяйством или индивидуальным предпринимателем, осуществляющими производство и переработку продукции, или с организацией, оказывающей ветеринарные услуги в сельской местности, в срок не позднее трех лет со дня окончания образовательной организации. После чего, необходимо собрать пакет документов и подать в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия. Одним из основных условий получения господдержки n подписание трёхстороннего договора между молодым специалистом, работодателем и Минсельхозом республики об обязательстве отработать в выбранном сельхозпредприятии не менее пяти лет.
Единовременную выплату в размере 250 тыс.рублей можно направить на хозяйственное обзаведение (на приобретение сельскохозяйственных животных и птицы, на строительство надворных построек для содержания сельскохозяйственных животных и птицы) и на улучшение жилищно-бытовых условий. Средства должны быть израсходованы строго на указанные цели и в течение 12 месяцев со дня поступления средств на расчетный счет молодого специалиста.
Всего, с 2013 года, в программе приняло участие порядка 34 выпускников высших и средних учебных заведений. В основном, это ветеринарные врачи, зоотехники и агрономы.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы