Решетников: обнуление пошлин будет приниматься только точечно, по потребности промышленности

Продление мер по обнулению импортных пошлин будет приниматься только точечно, в соответствии с интересами российской промышленности. Как передает ТАСС, об этом сообщил министр экономического развития (МЭР) РФ Максим Решетников в ходе встречи с депутатами фракции "Единая Россия".
"Мы договорились, что с 30 сентября все эти меры прекращаются, продлять их не будем, и, соответственно, продление по обнулению пошлин будем принимать только точечно, в соответствии с интересами нашей промышленности", - приводит слова Решетникова пресс-служба МЭР.
Весной текущего года Евразийская экономическая комиссия приняла решения о временном обнулении до 30 сентября импортных пошлин на 1,3 тыс. видов товаров.
Из продовольственных товаров от пошлины освобождены животная и молочная продукция, овощи, семена подсолнечника, соки, сахара, какао-порошок, аминокислоты, крахмалы, ферменты. Также на полгода от импортной пошлины освобождены товары для производства и реализации продовольственной продукции; товары для производства фармацевтической, металлургической и электронной продукции; товары, используемые для развития цифровых технологий; товары для производства продукции легкой промышленности, а также товары, применяемые в строительной и транспортной отраслях.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи