Регионы Черноземья среди лидеров по объему начисленных агростраховых премий с господдержкой

Регионы Черноземья - среди субъектов-лидеров по объему начисленной премии в сегменте сельхозстрахования с господдержкой в РФ, сообщили в пресс-службе Национального союза агростраховщиков со ссылкой на данные ЦБ за девять месяцев 2017 года.
По данным ЦБ и НСА, на перовом месте по объему начисленной премии по агрострахованию с господдержкой – Москва (переместилась с 3-го места); на втором – Воронежская область, по итогам 3-х кварталов 2016 года занимавшая 6-е место в рейтинге. Третье и четвёртое места занимают Орловская и Липецкая области (переместившись с 9-го и 10-го места по итогам 3-х кварталов 2016 года). Далее идет Ставропольский край, лидировавший в 2016 году по сборам страховых премий. На 6-м месте Республика Татарстан (переместилась с 5-го места); Курская область переместилась с 8-го на 7-ое место, Пермский край на 8-е с 12-го, Республика Мордовия – с 11-го места на 9-е. Замыкает десятку Брянская область, которая переместилась на эту строку с 15 места годом ранее. Белгородская область, ранее входившая в число лидеров по страховым премиям, оказалась на 15-м месте.
Последние три региона – Белгородская, Самарская области и Краснодарский край в этом году были вынуждены вообще отказаться от господдержки сельхозстрахования.
Сравнение по начисленной страховой премии по страхованию с господдержкой за 9 месяцев 2016 и 2017 годов

По федеральным округам ТОП-3 лидеров по сбору премий по сравнению с прошлым годом не изменился. На первом месте по сумме страховых премий – Центральный федеральный округ, где с января по сентябрь сборы страховщиков составили 1,5 млрд рублей (2,9 млрд рублей за аналогичный период 2016 года). На втором месте – Приволжский федеральный округ – 400 млн рублей (1,34 млрд рублей годом ранее) и Северо-Кавказский федеральный округ – 147 млн рублей (897 млн рублей за 9 месяцев 2016 года).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи