Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

РЭЦ готовит блок поправок по линии возврата НДС экспортерам - Андрей Слепнев

Российский экспортный центр (РЭЦ) уже имплементировал с Центробанком решения по валютному контролю, сейчас готовит блок поправок по линии возврата НДС экспортерам. Как передает ТАСС, об этом в интервью с агентствомрассказал глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев.
"Мы уже имплементировали с ЦБ решения по валютному контролю, потому что были нарекания со стороны компаний, что по цифровым услугам проявляется излишний контроль. Например, компания продала на экспорт цифровой продукт - приложение, а ей предлагают принести бумажный договор с печатью. А если компания не предоставит такой документ - санкция за нарушение в размере 100% валютной выручки. Мы подобные вещи поправили и готовим также блок поправок по линии возврата НДС", - сказал он.
По его словам, сейчас ставкой 0% НДС облагаются только товары, поставляемые на экспорт по договорам поставки (предусматривающим переход права собственности на товар от одного юридического лица - резидента России другому юридическому лицу - нерезиденту), а также отдельные услуги, связанные с международной перевозкой таких товаров.
"Во всех остальных случаях применяется ставка НДС 18% или 10%, либо не применяется никакая ставка, то есть товары или услуги не облагаются НДС. В таких случаях организацией - экспортером не может быть применена ставка 0%, но и не может быть возмещена та сумма НДС, которую эта организация уплатила при приобретении товаров/работ/услуг у своих поставщиков для того, чтобы произвести свой товар или осуществить свои услуги", - пояснил он.
Слепнев рассказал, что нацпроект предполагает расширение возможности применения ставки 0% НДС, а именно для реализации иностранцам услуг, имеющих экспортный потенциал (IT в первую очередь) и товаров, экспорт которых сопряжен с предоставлением таких услуг.
АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ) - государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. Российский экспортный центр создан в структуре Внешэкономбанка. В группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и АО "Росэксимбанк".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи