РЭЦ готовит блок поправок по линии возврата НДС экспортерам - Андрей Слепнев

Российский экспортный центр (РЭЦ) уже имплементировал с Центробанком решения по валютному контролю, сейчас готовит блок поправок по линии возврата НДС экспортерам. Как передает ТАСС, об этом в интервью с агентствомрассказал глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев.
"Мы уже имплементировали с ЦБ решения по валютному контролю, потому что были нарекания со стороны компаний, что по цифровым услугам проявляется излишний контроль. Например, компания продала на экспорт цифровой продукт - приложение, а ей предлагают принести бумажный договор с печатью. А если компания не предоставит такой документ - санкция за нарушение в размере 100% валютной выручки. Мы подобные вещи поправили и готовим также блок поправок по линии возврата НДС", - сказал он.
По его словам, сейчас ставкой 0% НДС облагаются только товары, поставляемые на экспорт по договорам поставки (предусматривающим переход права собственности на товар от одного юридического лица - резидента России другому юридическому лицу - нерезиденту), а также отдельные услуги, связанные с международной перевозкой таких товаров.
"Во всех остальных случаях применяется ставка НДС 18% или 10%, либо не применяется никакая ставка, то есть товары или услуги не облагаются НДС. В таких случаях организацией - экспортером не может быть применена ставка 0%, но и не может быть возмещена та сумма НДС, которую эта организация уплатила при приобретении товаров/работ/услуг у своих поставщиков для того, чтобы произвести свой товар или осуществить свои услуги", - пояснил он.
Слепнев рассказал, что нацпроект предполагает расширение возможности применения ставки 0% НДС, а именно для реализации иностранцам услуг, имеющих экспортный потенциал (IT в первую очередь) и товаров, экспорт которых сопряжен с предоставлением таких услуг.
АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ) - государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. Российский экспортный центр создан в структуре Внешэкономбанка. В группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и АО "Росэксимбанк".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Косилки роторные навесные КРН 2,1М в производственном цехе ММЗ
Косилки роторные навесные
Встроенная миниатюра for Натуральный крем для лица своими руками
Натуральный крем для лица
Встроенная миниатюра for И снова выпал снег...
И снова выпал снег...
Встроенная миниатюра for Конец сыроедческой диеты, нашив печатления и праздничная трапеза шашлыком
Конец сыроедческой диеты,
Встроенная миниатюра for Шампунь из ржаной муки и горчицы
Шампунь из ржаной муки и
Встроенная миниатюра for Проращивание семян на рассаду
Проращивание семян на
Встроенная миниатюра for Цитрусовый крем для тела своими руками
Цитрусовый крем для тела
Встроенная миниатюра for Мой личный релакс — козочки на пастбище
Мой личный релакс — козочки
Встроенная миниатюра for Маска для лица от морщин с эффектом ботокса из семени льна
Маска для лица от морщин с
Встроенная миниатюра for Дойка + стрижка коз
Дойка + стрижка коз
Встроенная миниатюра for Как приучить собаку не рвать поводок, советы по воспитанию собак
Как приучить собаку не
Встроенная миниатюра for Знакомство коз с собаками
Знакомство коз с собаками