Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы в Пензенской области

Министерство сельского хозяйства Пензенской области проводит совещание по вопросу развития молочного скотоводства на базе семейных ферм. Совещание состоится в 21 марта в здании Министерства.
Как отметил Министр Андрей Бурлаков, совещание по развитию молочного животноводства на базе ферм проводится с целью эффективной, полноценной реализации программных мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы», которые направлены на поддержку развития малого и среднего бизнеса.
Кроме того, в совещании примут участие представители компании Lely, которые представят сельхозтоваропроизводителям роботизированные доильные системы. По словам представителей компании, роботизированная доильная система позволяет контролировать многие факторы индивидуально для каждой коровы, включая и такие, которые не поддаются контролю при использовании традиционных систем доения. Успешное роботизированное доение n новый стиль управления фермой, при котором главную роль в процессе принятия решений играет не фермер, а корова.
В совещании примут участие заявители ведомственной программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы», которые планируют проводить строительство или реконструкцию молочной животноводческой фермы.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях