Развитие птицеводства в Тверской области

В настоящее время птицеводческий комплекс Тверской области представлен двумя крупными птицефабриками мясного направления, которые занимаются производством мяса цыплят бройлеров ОАО «Птицефабрика Верхневолжская» Калининского района и ООО «Дантон-Птицепром» Ржевская птицефабрика, а также выращиванием бройлеров занимается ЗАО «Тверской птицеводческий комплекс» Калининского района.
По состоянию на 01.01.2016 численность поголовья птицы в сельскохозяйственных организациях составляет 3,4 млн. голов (111,5 % к соответствующему периоду 2015 года), реализация птицы на убой составила 60,0 тыс. тонн (113,2 % к соответствующему периоду 2015 года).
Предприятия оснащены современным оборудованием для содержания, убоя и фасовки произведенной продукции, что позволяет расширить ассортимент поставляемой продукции в торговые сети Тверской области и соседних регионов.
В настоящее время в отрасли птицеводства планируются к реализации инвестиционные проекты в Калининском и Лихославльском районах. По итогам 2015 года Верхневолжье обеспечило собственную потребность в мясе птицы на 112 %. Реализация инвестиционных проектов позволит в дальнейшем обеспечить население Тверской области продукцией птицеводства.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте