Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Развитие производства и переработки сои поддержат на федеральном уровне - Ткачев

Развитие производства и переработки сои будут поддерживаться на федеральном уровне, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев после презентации Амурской области на питч-сессии Восточного экономического форума. В частности, по его словам, сельхозпредприятиям Приамурья в течение года планируется выделить миллиард рублей, пишет «Амурская правда». Ранее на форуме глава агроведомства отмечал, что производство сои составляет основу экономики страны. «Соя для России — стратегически важная культура. И ее производство возможно только в определенных климатических условиях. Это важнейший продукт, который жизненно необходим для экономики всей нашей страны», — подчеркнул Ткачев.
За прошедшие 15 лет, согласно Росстату, сбор сои в России увеличился почти в 7,6 раза: с 342 тыс. тонн в 2000 году до 2,6 млн тонн в 2014 году, в том числе на Дальневосточный округ пришлось более 1,5 млн тонн. В этом году Минсельхоз прогнозирует урожай сои на уровне 2,8 млн тонн.
По данным ведомства на8 сентября, соя обмолочена со 243,1 тыс. га (12% к плану), собрано415,4 тыс. тонн при урожайности 17,1 ц/га (в 2014г. - 14,4,ц/га). В том числе в Белгородской, Курской и Тамбовской областях на эту дату собрано 179,1 тыс. тонн сои.
Участники рынка заинтересованы не только в производстве, но и в переработке сои. Свои проекты и планы по переработке сои представили:
-компания «Амурагроцентр», она планирует построить завод по глубокой переработке соевых бобов мощностью до 240 тыс. тонн в год;
- ростовская компания «Юг Руси» представила проект строительства комплекса по глубокой переработке сои и других масличных культур;
- белгородская компания «Русагро», которая уже выращивает и перерабатывает сою в Приморье.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи