Разорившийся свинокомплекс «Фатежский» в Курской области выставили на торги в третий раз

Имущество обанкротившегося ЗАО «Аграрно-производственный центр “Фатежский”» попробуют реализовать на торгах в форме публичного предложения в третий раз. В феврале 2018 года торги с начальной ценой 3,6 млрд рублей не состоялись из-за отсутствия участников. На продажу тогда был выставлен едитнственный лот, который включал в себя: земельный участок на 1,4 тыс. кв. метров, права аренды на почти 800 тыс. кв. м сельхозземель. А также готовые объекты: 10 репродуктивных и откормочных ферм; 16 единиц автотранспортной техники, ряд объектов инфраструктуры от водозабора до крематория, автомобили, оргтехника и более 30 тыс. голов свиноматок, хряков, поросят, свиней. Но желающих приобрести земли, помещения, технику и даже самих свиней не нашлось. Не было подано ни одной заявки.
Сейчас начальная ценасоставляет 1,25 млрд рублей. Также отдельным лотом выставлена дебиторская задолженность компании. Срок подачи заявок — с 29 октября по 25 января 2019 года, цена будет снижаться каждые два рабочих дня.
Напомним, АПЦ «Фатежский» приступил к строительству свинокомплекса с законченным циклом производства на 112 тыс. голов стоимостью 3,5 млрд рублей восемь лет назад. На тот момент это был 27 животноводческий комплекс в Курской области. Однако в июне 2016 года компания была признана банкротом по иску АО АКБ «Банк Москвы» из-за долга в 484 млн рублей. В настоящее время долг курского АО «Аграрно производственный центр “Фатежский” составляет почти 3,4_млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи