"Разгуляй" сменит генерального директора

Рустем Миргалимовуйдет с поста генерального директора одного из крупнейших российских агрохолдингов "Разгуляй", но может возглавить правление компании, рассказала агентству Reuters представитель Разгуляя.
Вопрос о досрочной смене гендиректора будет вынесен на совет директоров Разгуляя, который состоится 7 марта.
"Когда Рустем Миргалимов приходил на эту должность, он планировал, что будет недолго заниматься оперативной работой. Он не уходит из компании и может возглавить правление (агрохолдинга)", - сказала представитель Разгуляя Екатерина Агибалова, отказавшись назвать кандидатов на пост генерального директора агрохолдинга.
Отставка Миргалимова может свидетельствовать о том, что финансовая госкорпорация ВЭБ стремится играть более значительную роль в управлении агрокомпанией, считают аналитики ВТБ Капитал.
"...Смена гендиректора может быть частью большего плана по реструктуризации и/или изменений бизнеса", - пишут аналитики.
Управляющий партнер владельца 30 процентов Разгуляя, инвесткомпании Avangard Asset Management, Миргалимов сменил на посту гендиректора Виктора Сухинова в июле 2011 года.
Avangard стал акционером Разгуляя по просьбе главного кредитора агрохолдинга - ВЭБа, говорил Миргалимов в интервью Рейтер. Кредитор попросил инвесткомпанию оценить состояние Разгуляя.
Новые акционеры предложили схему реструктуризации, которую одобрил ВЭБ. В числе условий были сохранение статуса ВЭБа как якорного кредитора и поддержка самой схемы реструктуризации.
В декабре 2011 года была зарегистрирована допэмиссия Разгуляя почти на 17 процентов увеличенного уставного капитала, агрохолдинг обещал провести размещение бумаг в течение полугода.
ГК "Разгуляй"принадлежат 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно- консервный комбинат. Бизнес группы объединяет сахарное, сельскохозяйственное и зерновое направления, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями.
Финансовый долг группы на конец 2010 года составлял 24,87 миллиарда рублей против 25,6 миллиарда рублей годом ранее, соотношение долга к EBITDA уменьшилось до 5,8 процента с 8,5 в 2009 году. Более поздние данные компания не раскрывала.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Бык-производитель калмыцкой породы
Бык-производитель калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо