Разгуляй получил 3 млрд рублей убытка из-за низких цен на сахар

Крупный российский агрохолдинг Разгуляй получил около 3 миллиардов рублей убытка из-за падения цен на сахар, по предварительным данным управленческой отчетности за 2011 год, сообщила пресс-служба компании.
В 2010 году Разгуляю удалось получить прибыль по МСФО на уровне 143 миллионов рублей после убытка в 1,6 миллиарда рублей в 2009 году.
Из полученного в 2011 году убытка 1,4 миллиарда рублей были потеряны из-за перенесенной на 2012 год прибыли за счет увеличения переносимых остатков сахара, еще около 1,6 миллиарда - "прочими факторами".
На финансовых результатах группы Разгуляй негативно сказалась конъюнктура сельскохозяйственных рынков, отмечают в компании: из-за рекордного урожая свеклы в РФ сезонное снижение цен на сахар составило около 10000руб/т.
Валовой сбор свеклы в Разгуляе составил рекордные 1,579 миллиона тонн - на 84 процента больше, чем в 2010 году.
Из-за падения цен Разгуляй решил "максимально увеличить переносимые на 2012 год остатки сахара" и был вынужден специально для хранения сахара построить склады в ряде регионов страны, "которые позволили переждать период низких цен".
"В 2012 годубудет продолжен курс на снижение себестоимости производимой продукции - как за счет снижения постоянных и административно-управленческих расходов холдинга, так и за счет увеличения объемов переработки на наиболее эффективных предприятиях, и совершенствования внутренних процессов", - приводятся в сообщении компании слова ее генерального директора.
С 20 марта оперативным руководством группой Разгуляй будет заниматься Михаил Галуев, а Рустем Миргалимовзаймет пост председателя правления компании.
Ранее Галуев был операционным директором компании Юнимилк. После слияния Юнимилка с Danone Галуев занял пост директора по развитию бизнес а в Danone-Юнимилк.
Аналитики связывали отставку Миргалимова со стремлением финансовой госкорпорации ВЭБ играть более значительную роль в управлении агрокомпанией.
Новый гендиректор "обладает успешным опытом реструктуризации и развития бизнеса", отмечают в Разгуляе.
Разгуляю принадлежат 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Бизнес группы объединяет сахарное, сельскохозяйственное и зерновое направления, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями.
Финансовый долг группы на конец 2010 года составлял 24,87 миллиарда рублей против 25,6 миллиарда рублей годом ранее, соотношение долга к EBITDA уменьшилось до 5,8 с 8,5 в 2009 году. Финансовые результаты по МСФО за 2011 год компания собирается раскрыть не ранее мая 2012 года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Гусеничный ход (трак система) Poluzzi
Гусеничный ход (трак
Встроенная миниатюра for Это не лошадь, это беда…
Это не лошадь, это беда…
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Мобильная зерносушилка Fratelli Pedrotti
Мобильная зерносушилка
Встроенная миниатюра for Размотка резервуара 50м3 за 15 минут
Размотка резервуара 50м3 за
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Самодельный экскаватор.
Самодельный экскаватор.
Встроенная миниатюра for Самодельный минитрактор чистит снег
Самодельный минитрактор
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока