«Разгуляй» планирует начать распродажу своих активов с башкирских предприятий

Агрохолдинг «Разгуляй» сообщил о намерении продать свои активы в Башкирии, пишет Коммерсантъ.
Как следует из информации на сайте компании, речь идето 83,3% ОАО «Чишминский сахарный завод», а также по 100% ООО «Башкир-агроинвест» и ООО «Давлекановский КХП №1». Начальная цена активов определена в 600 млн рублей. Решение о продаже будет принято на внеочередном собрании акционеров 16 февраля.
Ранее СМИ писали, что агрохолдинг «Разгуляй» готов выставить на продажу часть своих активов, это - пять элеваторов и четыре сахзавода. Средства от продажи планировалось направить на погашение долговых обязательств, а также на посевную кампанию и модернизацию некоторых заводов, но в «Разгуляе» эту информацию тогда официально опровергли.
Напомним, что в 2015 году белгородский холдинг «Русагро» вошел в состав акционеров «Разгуляй», когда обострилось финансовое состояние компании. История со сменой акционера «Разгуляя» началась еще в 2009 году с возникновения у холдинга проблем после дефолта по облигациям на 8 млрд рублей. Общий объем задолженности оценивается в 40 млрд рублей. Основным кредитором был ВЭБ. Но в итоге уже в этом году банк отказался от «Разгуляя» в пользу «Русагро». Стоимость сделки составила 33,9 млрд рублей. Кредит на выкуп активов агрохолдинг взял у самого ВЭБа.
Группа «Разгуляй» – крупнейшийагрохолдинг РФ, который объединяет три отраслевых направления – сельскохозяйственное, зерновое и сахарное, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В состав сахарных активов компании входят 10 заводов общей мощностью переработки 4 млн тонн свеклы и 1,4 млн тонн сырца. Предприятия расположены в Краснодарском крае, Белгородской, Курской, Орловской и Воронежской областях, в Башкортостане и Карачаево-Черкесской Республике.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте