«Разгуляй» обновил совет директоров, половина состава – представители «Русагро»

На внеочередном собрании акционеров черноземного холдинга «Разгуляй» был почти полностью обновлен состав совета директоров, куда теперь вошли представители белгородской Группы «Русагро», сообщает издание Абирег, ссылаясь на информацию самого «Разгуляя».
В частности, состав совета директоров увеличился с семи до восьми человек. Из них четверо – представители «Русагро»: Наталья Быковская, Владимир Громов, Ольга Костина и Сергей Трибунский. Последний сейчас совмещает должность генерального директора «Разгуляя» с руководством управлением по инвестициям «Русагро». Из прежнего состава в совет директоров переизбран только глава представительства AVG Capital Advisory Ltd Эльдар Назмутдинов.
Кроме того, в совет директоров вошли глава дирекции по правовым вопросам «Разгуляя» Ольга Сидорова, гендиректор ООО «ИКО «Индивидуальные решения» Олег Румянцев, а также директор по правовым вопросам УК «Таврос» Дмитрий Чиркин.
Напомним, что «Русагро» вошло в состав акционеров компании в2015 году, когда обострилось финансовое состояние черноземного агрохолдинга. История со сменой акционера «Разгуляя» началась еще в 2009 году с возникновения у холдинга проблем после дефолта по облигациям на 8 млрд рублей. Тогда в совет директоров агрохолдинга вошли представители ВЭБа, а основатель «Разгуляя» Игорь Потапенко был отстранен от руководства. Общий объем задолженности оценивается в 40 млрд рублей. Основным кредитором был ВЭБ. В течение четырех лет обсуждался вопрос о реструктуризации долга агрохолдинга перед банком, но в итоге уже в этом году банк отказался от «Разгуляя» в пользу «Русагро». Еще до официального оформления сделки представители «Русагро» вошли в правление «Разгуляя». Стоимость сделки составила 33,9 млрд рублей. Кредит на выкуп активов агрохолдинг взял у самого ВЭБа.
После совершения сделки «Русагро» планировало проанализировать текущую ситуацию внутри группы «Разгуляй» и оценить текущие возможности обслуживания долга. На основании полученных данных «Русагро» будет определять стратегию реструктуризации существующего кредитного портфеля.
Группа «Разгуляй» – крупнейшийроссийский агрохолдинг, который объединяет три отраслевых направления – сельскохозяйственное, зерновое и сахарное, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В состав сахарных активов компании входят 10 заводов общей мощностью переработки 4 млн тонн свеклы и 1,4 млн тонн сырца. Предприятия расположены в Краснодарском крае, Белгородской, Курской, Орловской и Воронежской областях, в Башкортостане и Карачаево-Черкесской Республике.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте