Раки без документов уничтожены - это правильно

В городе Шахты Ростовской области инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры УФС Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проведены проверки предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере хранения и оборота рыбной продукции и раков.
Так, в ходе проверки индивидуального предпринимателя Турусова Н.П. сотрудниками Россельхознадзора на хранении были обнаружены раки в количестве 5 кг без ветеринарных сопроводительных документов.
Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода.
По факту выявленного нарушения инспекторами Россельхознадзора составлен акт, протокол по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ. Данная продукция уничтожена владельцем.

13.10.2014

Рекомендуемые статьи