Работники белгородского мясокомбината, попавшие в больницу с отравлением, отпущены домой

Все работники мясоперерабатывающего завода в Яковлевском районе Белгородской области, пострадавшие во время массового отравления, отпущены домой в удовлетворительном состоянии, сообщилиРИА Новости13 январясотрудники Яковлевской районной больницы.
Отравление произошло во вторник, 10 января. В больницу было доставлено 24 человека. По данным медиков, пятеро - один мужчина и четыре женщины 30-40 лет были доставлены в реанимационное отделение.
"На следующий день после поступления их перевели в терапевтическое отделение. В настоящее время всех выписали в удовлетворительном состоянии", - сказала собеседница агентства.
Ранее сообщалось, что по факту отравления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), проводится расследование. По одной из версий, произошел сбой оборудования при проведении дезинфицирующей обработки цеха переработки мяса в ночь на 10 января. В результате рабочие предприятия получили химическое отравление парами дезинфицирующего средства.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи