Работа по внедрению знаков «Рязанские продукты» и «Рязанское качество» будет продолжена

Работу по внедрению и популяризации знаков «Рязанские продукты» и «Рязанское качество» необходимо активно продолжать. Об этом шла речь 26 ноября в Правительстве Рязанской области на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе, которое провел первый заместитель Председателя Правительства региона Сергей Самохин.
В работе приняли участие главный федеральный инспектор в Рязанской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин, министр промышленности, инновационных и информационных технологий региона Михаил Пронин, министр экономического развития и торговли области Светлана Горячкина, руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области Лариса Сараева, руководители силовых структур.
В ходе заседания было решено усилить меры, направленные на выявление фальсифицированной и контрафактной продукции, предлагаемой к реализации на предприятиях торговли, рынках, ярмарках, а также используемой в образовательных учреждениях. Будет продолжен мониторинг за качеством и безопасностью пищевых продуктов, в том числе с проведением выборочных лабораторных исследований, а также усилен контроль за оборотом промышленной продукции животного и растительного происхождения. Планируется активизировать работу по внедрению знака «РЯЗАНСКИЕ ПРОДУКТЫ» и популяризации Знака «РЯЗАНСКОЕ КАЧЕСТВО». Все мероприятия будут проводиться при активном взаимодействии Правительства региона, контрольно-надзорных и правоохранительных органов.
Напомним, что эмблема «Рязанские продукты» предложена и разработана летом 2015 года и используется для оформления ценников местных продуктов на ярмарках и в торговых сетях. Знак «Рязанское качество» предприятия получают на основании решения специальной комиссии. Право размещать этот знак на упаковке продукции и в рекламных целях подтверждается сертификатом соответствия. На сегодняшний день знак «Рязанское качество» присвоен 92 видам продукции 9 предприятий АПК Рязанской области: МП «Хлебозавод №1 города Рязани», МП «Хлебозавод №3 города Рязани», ООО «Новомичуринский хлебозавод», ООО Агромолкомбинат «Рязанский», ООО «Старожиловский молочный комбинат», ООО «Авангард» Рязанского района, ОАО «Шацкий мясокомбинат», ООО «Рязанский свинокомплекс», ООО «Рязаньрыбпром».
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы