Работа по подготовке земельных карт районов продолжается

19 февраля на базе референтного центра Россельхознадзора ФГБУ "Брянская МВЛ" прошел обучающий семинар на тему "Организация и осуществление муниципального земельного контроля".
В семинаре приняли участие: заместитель директора департамента сельского хозяйства Брянской области Вадим Горяинов, сотрудники Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, сотрудники ФГБУ "Брянская МВЛ", специалисты, осуществляющие муниципальный земельный контроль в районах Брянской области.
Семинар состоялся с целью выполнения распоряжения Губернатора Брянской области Александра Богомаза по подготовке земельных карт районов с указанием всех категорий угодий (в том числе и неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения). Содействие в проведении мероприятия было оказано руководителем Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Алексеем Щегловым. Данная работа призвана повысить эффективность использования в регионе земель сельхозназначения, дать новый импульс развитию сельских территорий и АПК Брянщины. Земли сельскохозяйственного назначения выступают как основное средство производства в сельском хозяйстве, имеют особый правовой режим и подлежат особой охране, направленной на сохранение их площади, предотвращение развития негативных почвенных процессов и повышение плодородия почв.
Вадим Горяинов в своем выступлении напомнил, что в Брянской области работу по возвращению заросшей пашни в оборот особо активно начали более года назад n и власти, и сельхозпроизводители поняли, что без увеличения площадей обрабатываемой земли увеличение производства продукции невозможно. Тема возвращения пашни в оборот была затронута в Послании Президента РФ Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию. Глава государства поставил перед страной задачу до 2020 года m обеспечить себя отечественным продовольствием. Так что работа по возвращению залежных земель в оборот сейчас имеет стратегическое значение.
В ходе семинара обсуждались темы правовых основ муниципального земельного контроля, виды контрольно-надзорных мероприятий в земельной сфере, порядок отбора почвенных образцов для исследований. Также специалисты референтного центра Россельхознадзора провели экскурсию для гостей по сектору химических исследований учреждения, рассказали о современном оборудовании, о высоком уровне подготовки кадрового состава, а также о широком спектре исследований почвенных образцов, проводимых в лаборатории.
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы