Rabobank: Увеличение спроса на растительные масла в Китае и Индии ведет к уменьшению мировых запасов

Аналитики Rabobankпрогнозируют, что увеличение спроса на растительные масла в Китае и Индии при снижении темпов роста производства пальмового масла, сои и рапса приведет к снижению уровня мировых запасов масличных. В результате, в 2012/13 МГ (сентябрь-август) показатель отношения запасов масличных к их потреблению снизится до 15%. Его рекордно низкий уровень был зафиксирован в 2008/09 МГ – 14,6%, сообщили в компании «ПроАгро».
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН прогнозирует, что показатель отношения запасов к потреблению уменьшится до 14,5%.
Ожидается, что в 2012г. предложение пальмового масла в мире вырастет всего на 2-2,1 млн т. Обычно ежегодный прирост составляет 2,3-2,4 млн т.
В 2012г. импорт пальмового масла в Китай может увеличиться в сравнении с предыдущим годом на 7% до 6,1 млн т, что связано с увеличением в стране продовольственного и промышленного спроса, передупреждают эксперты «ПроАгро».
Аналитики прогнозируют увеличение с марта 2012г. спроса на пальмовое масло со стороны Индии, что связано с потерями в стране урожая рапса.
Согласно прогнозу Ассоциации производителей растительных масел Индии, в 2011/12 МГ урожай рапса в стране может уменьшиться в сравнении с предыдущим маркетинговым годом на 7,4% до 6,3 млн т.
Ожидается, что производство пальмового масла в Индонезии увеличится в 2012г. на 7% до 24,1 млн т, Малайзии – всего на 1,5% до 19,1 млн т.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте