Путин: все планы господдержки АПК будут исполняться

Все планы поддержки АПК будут исполняться, заверил президент РФ Владимир Путин. Рост в сельском хозяйстве в 3% стал результатом поддержки освобождения рынка для отечественного производителя, указал глава государства в рамках большой пресс-конференции.
"Урожай зерновых у нас второй год подряд выше, чем 100 млн тонн, - 103,4 млн тонн. Это очень хороший показатель," - приводит слова президента агентство ТАСС.
По прогнозу президента, рост сельхозпроизводства в РФ в 2015 году составит не менее 3%. "Это говорит о том, что мы правильно и своевременно все делаем по поддержке сельского хозяйства", - подчеркнул Путин, поблагодарив селян за работу.
Как ранее сообщал ТАСС, в 2016 году на поддержку АПК в РФ в бюджете предусмотрено выделение 237 млрд рублей.

Путин, также, готов выделить дополнительные ресурсы для поддержки фермерства. Президент уверен, что фермерские хозяйства должны быть поддержаны, потому что вносят существенный вклад в продовольственную безопасность.
"Для того, чтобы максимально поддержать фермеров, а посмотрим как будет ситуация развиваться дальше, если есть такая необходимость, то можно и дополнительные ресурсы выделить, а они у нас в принципе есть на 2016 год", - сказал Путин. Он отметил, отвечая на вопрос журналиста из Кургана, что "и в Кургане, и в других регионах должны внимательно изучить те возможности, которые правительство и законодатель предоставляет".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи