Путин в Тамбове пообещал аграриям сохранить господдержку отрасли после вступления РФ в ВТО

Премьер-министр РФ Владимир Путинприбыл31 январяв Тамбов, где провелсовещание о развитии животноводства в РФ.
Государство продолжит поддерживать отечественный АПК и после вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по развитию животноводства в Тамбове.
«В ходе переговорного процесса о присоединении к ВТО мы получили определенный резерв для увеличения прямой поддержки товаропроизводителя в ближайшие годы. Вы знаете, что на 2012 год общая поддержка запланирована в размере 5,6 млрд долларов, а по условиям, на которых присоединяемся к ВТО, мы можем оказать поддержку в 2012-м и 2013 годах на 9 млрд долларов, что в 2 раза больше, чем запланировали», - отметил премьер и добавил, что все «тонкости» ВТО будут учтены в разрабатываемой государственной программе развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. По его словам, правила ВТО не ограничивают государственные ассигнования в развитие транспортной, социальной инфраструктуры в сельской местности, создание новых предприятий, субсидирование системы образования и подготовки кадров.
Глава правительства также заметил, что, несмотря на господдержку, нуждаются в дополнительном внимании выращивание и переработка мяса крупного рогатого скота и молочное животноводство. «Приведу не очень приятные цифры. В 1990 году в России производилось молока 55,7 млн тонн, а в 2011 году – только 31,7 млн тонн, то есть у нас за 20 лет в России минус 24 млн тонн. Связано это было в предыдущие годы с большим потоком импорта, в том числе в связи с демпингом по молоку сушеному – порошок этот, конечно, подорвал экономику отрасли на самом деле», - сообщил Владимир Путин. По его мнению, в настоящее время есть возможность насытить рынок собственной продукцией – так же, как происходит с мясом птицы. Одним из решений этой задачи может быть создание производства полного цикла, практика которого давно используется в сфере переработки мяса птицы и свинины.
По словам премьера, по производству молока таких предприятий мало. «Нам следует мотивировать предпринимателей запускать новые линии по глубокой переработке и производству готовой продукции, активнее поддерживать такие инициативы», - заключил он.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Обзор обогревателя ТЕПЛОЭКО.
Обзор обогревателя ТЕПЛОЭКО.
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость