Путин в Тамбове пообещал аграриям сохранить господдержку отрасли после вступления РФ в ВТО

Премьер-министр РФ Владимир Путинприбыл31 январяв Тамбов, где провелсовещание о развитии животноводства в РФ.
Государство продолжит поддерживать отечественный АПК и после вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по развитию животноводства в Тамбове.
«В ходе переговорного процесса о присоединении к ВТО мы получили определенный резерв для увеличения прямой поддержки товаропроизводителя в ближайшие годы. Вы знаете, что на 2012 год общая поддержка запланирована в размере 5,6 млрд долларов, а по условиям, на которых присоединяемся к ВТО, мы можем оказать поддержку в 2012-м и 2013 годах на 9 млрд долларов, что в 2 раза больше, чем запланировали», - отметил премьер и добавил, что все «тонкости» ВТО будут учтены в разрабатываемой государственной программе развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. По его словам, правила ВТО не ограничивают государственные ассигнования в развитие транспортной, социальной инфраструктуры в сельской местности, создание новых предприятий, субсидирование системы образования и подготовки кадров.
Глава правительства также заметил, что, несмотря на господдержку, нуждаются в дополнительном внимании выращивание и переработка мяса крупного рогатого скота и молочное животноводство. «Приведу не очень приятные цифры. В 1990 году в России производилось молока 55,7 млн тонн, а в 2011 году – только 31,7 млн тонн, то есть у нас за 20 лет в России минус 24 млн тонн. Связано это было в предыдущие годы с большим потоком импорта, в том числе в связи с демпингом по молоку сушеному – порошок этот, конечно, подорвал экономику отрасли на самом деле», - сообщил Владимир Путин. По его мнению, в настоящее время есть возможность насытить рынок собственной продукцией – так же, как происходит с мясом птицы. Одним из решений этой задачи может быть создание производства полного цикла, практика которого давно используется в сфере переработки мяса птицы и свинины.
По словам премьера, по производству молока таких предприятий мало. «Нам следует мотивировать предпринимателей запускать новые линии по глубокой переработке и производству готовой продукции, активнее поддерживать такие инициативы», - заключил он.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология