Путин указал на небольшое снижение роста в агропроме Белгородской области, но в целом отметил успехи региона

Президент РФ Владимир Путинконстатировал небольшое снижение роста в сельском хозяйстве в Белгородской области, однако в целом отметил высокие показатели развития региона. Речь об этом шла на встрече главы государства с белгородским губернатором Евгением Савченко, передает агентство ТАСС.
Белгородский губернаторсообщил президенту, что по итогам года рост АПК составит около 4%. "Все-таки по сельскому хозяйству (увеличение) 105 (%) было (по отношению к предыдущему году)", - заметил Путин. "Рост поменьше, чем в прошлом году, но тем не менее он есть - 3,8%", - констатировал он.
Савченко согласился, но сообщил, что сельское хозяйство области тем не менее демонстрирует успехи. "В этом году мы мясом кормим 20 млн человек, каждого седьмого россиянина белгородчина кормит отличными экологически чистыми мясными продуктами", - сказал он.
Губернатор проинформировал президента об итогах работы в других сферах. "Основные наши социально-экономические показатели - по всем идет позитивная динамика: рост продолжительности жизни, численность населения, экономика", - перечислил Савченко. "Валовой региональный продукт растет, индекс промышленного производства - 104%", - добавил губернатор.
Путин похвалил Савченко за работу. "Вверенный вам регион традиционно держит весьма высокую планку по основным направлениям развития", - сказал он. "В Белгородской области и промышленный сектор, и сельское хозяйство, социальное направление всегда находились на достойном уровне", - отметил президент.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте