Путин считает излишне оптимистичным прогноз в $50 за баррель нефти на 2016 год

Президент России Владимир Путинсчитает прогноз цены на нефть в $50 за баррель на 2016 год излишне оптимистичным, передает агентство ТАСС. "Мы посчитали бюджет следующего года, исходя из этой цифры, - заявил он 17 декабря на большой пресс-конференции. - Это очень оптимистичная сегодня оценка - 50 долларов за баррель".
Президент России признал необходимость корректировки федерального бюджета 2016 года в связи с падением цен на энергоносители. "Мы вынуждены будем, наверное, и здесь (в параметрах федерального бюджета 2016 года) что-то корректировать", - заявил он на большой пресс-конференции.
Как ранее отметил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, цена на нефть может начать расти к концу второго квартала 2016 года.
"Я считаю, что низкие цены на нефть, не скажу $40 или ниже, продолжатся долго... Думаю, что цена на нефть начнет расти, считаю, что перелом тенденций произойдет к концу второго квартала 2016 года", - сказал он.
При этом министр подчеркнул, что консенсус-прогноз аналитиков по среднегодовой цене на нефть на 2016 год - $57 за баррель.
Прогноз Банка России
Вместе с тем, ЦБ РФ ожидает начала плавного восстановления цен на нефть марки Urals в первом квартале 2016 года, при этом до конца 2015 года цена сохранится вблизи текущего уровня, говорится в докладе Банка России о денежно-кредитной политике регулятора.
Вместе с тем понижательное давление на нефтяные цены по- прежнему будут оказывать укрепление доллара США и конкуренция внутри ОПЕК. После снятия санкций в первой половине 2016 года поставки сырой нефти из Ирана могут увеличиться к концу следующего года по сравнению с текущим уровнем на 0,5 - 1,0 млн баррелей в день, что усугубит проблему избытка предложения. Другие страны - члены ОПЕК, скорее всего, будут поддерживать объем добычи на высоком уровне, стремясь сохранить и увеличить долю рынка, считают в ЦБ.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село