Путин рассчитывает, что темпы роста в сельском хозяйстве России превысят 3% по итогам 2016 года

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что темпы роста в сельском хозяйстве России превысят 3% по итогам 2016 года. Об этом он сообщил в интервью агентству Bloomberg.
"Сельское хозяйство растет темпами 3% в год, причем стабильно растет, и в этом году будет 3%, а может быть, больше, и в следующем", - сказал глава государства.
По мнению президента, освобождение собственного рынка дает возможность отечественным сельхозпроизводителям наращивать товарное производство внутри страны. "У нас при общем падении ВВП в связи с целым рядом событий (не только санкционного характера, но и чисто объективного - с процессами в мировой экономике) небольшое падение ВВП есть, и промышленности тоже есть", - признался Путин.
При этом российский лидер обратил внимание журналистов на то, что за 15 лет произошло существенное оздоровление российской экономики. "В 2000 году у нас было 12 миллиардов золотовалютных резервов и, по-моему, свыше 20 миллиардов внешних долгов, - напомнил президент. - Сегодня Россия входит в десятку стран с наиболее благоприятным соотношением внешнего долга и золотовалютных резервов".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи