Путин распорядился о снижении НДС на плодово-ягодную продукцию до 10%

Путин распорядился о снижении НДС на плодово-ягодную продукцию до 10%.

Президент РФ Владимир Путин по итогам совещания, которое он провёл 9 октября в Ставрополе, дал ряд поручений, в том числе облегчающих налоговый режим для сельхозпроизводителей. Согласно перечню, размещённому на сайте Кремля, передает агентство "Интерфакс", правительству поручено до 20 ноября подготовить доклад об установлении ставки НДС на некоторые виды плодово-ягодной продукции в размере 10%.

В настоящее время ставка составляет 18%. Кроме того, до 29 декабря поручено подготовить поправки в налоговое законодательство, предусматривающие налоговые вычеты по НДС при получении субсидий. Как сообщалось, участники совещания в Ставрополе высказывали недоумение в связи с тем, что государство предоставляет аграриям субсидии, а потом часть из них изымает в виде НДС. Президент также поручил до 20 декабря подготовить доклад об организации серийного производства на территории Российской Федерации специализированной техники для садоводства, питомниководства, виноградарства, льноводства с учетом анализа потенциального спроса на неё.

Путин распорядился о снижении НДС на плодово-ягодную продукцию до 10%

До 20 декабря необходимо подготовить доклад о выделении, начиная с 2019 года, бюджетных ассигнований из федерального бюджета на субсидирование производителей сельскохозяйственной техники в размере не менее 8 млрд рублей ежегодно в течение пяти лет. Доклады о выполнении этого поручения необходимо готовить один раз в год. Кроме того, в 2019-2021 годах в бюджете необходимо предусмотреть дополнительные средства на компенсацию потерь в доходах РЖД, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна.

Срок подготовки доклада - 20 декабря, затем - один раз в год. Президент также поручил до 25 декабря представить предложения о разработке в рамках федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы подпрограмм по развитию генетического потенциала крупного рогатого скота, селекции и семеноводства масличных, овощных культур. Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология