Путин пообещал поддержку экспортерам в высокотехнологичных областях и в сельском хозяйстве

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ будет поддерживать своих экспортеров, прежде всего, в несырьевом секторе и сельском хозяйстве, передает РИА Новости.
Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить объем экспорта несырьевых неэнергетических товаров в размере $250 млрд к 2024 году. Об этом говорится в указе президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Документ опубликован на сайте Кремля.
Также президент поручил обеспечить экспорт продукции машиностроения на $50 млрд в год и продукции агропромышленного комплекса на $45 млрд в год, а также экспорт оказываемых услуг в размере $100 млрд в год.
«Конечно, будем поддерживать наших экспортеров, прежде всего, конечно, в несырьевой секторе — высокотехнологичных областях, сельском хозяйстве», — сказал глава государства на встрече представителями деловых кругов. Он добавил, что правительство продолжит работу по улучшению делового климата в России.
Бизнес-омбудсмен Борис Титов обещал представить президенту дорожную карту по обеспечению устойчивого роста несырьевого сектора экономики в начале 2019 года.
«Проект “дорожной карты” будет внесен президенту Российской Федерации в феврале 2019 года… “Дорожная карта” будет включать в себя 9 секторов экономики, дающих максимальный мультипликативный эффект», — сказал Титов, который руководит межведомственной рабочей группой, готовящей документ.
«Дорожная карта» будет содержать меры поддержки в следующих секторах экономики:
экономика простых вещей;
индустрия гостеприимства;
углубление переработки природных ресурсов;
компании цифровой экономики;
АПК, зеленые биотехнологии, сельхозмашиностроение;
жилищное строительство, строительные материалы, ЖКХ и развитие инфраструктуры, профильные услуги;
производство медицинского оборудования, фармацевтика, белые биотехнологии, медицинские учреждения, профильные услуги;
транспортное и автомобильное строение, логистические компании, транспортные компании, профильные услуги;
радиоэлектроника, приборостроение, энергетическое машиностроение и станкостроение, профильные услуги.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи