Путин отметил, что в Воронеже, как и почти по всей стране, весна "отстает" на 2-3 недели

Накануне, 28 марта, в Воронеже на совещании по вопросу подготовки к весенним полевым работам премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что аграриям предстоит провести весенний сев в максимально сжатые сроки - по причине затяжной весны, - сообщает "Зерновой портал Черноземья".

Путин отметил, что в Воронеже, как и почти по всей стране, весна "отстает" на две-три недели. "Это значит, что сев предстоит провести в сжатые сроки с максимальной концентрацией материальных ресурсов сельхозтехники, горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, тем более что посевные площади в текущем году немного, но всё-таки возрастут", - подчеркнул глава российского правительства.

"По текущим экспертным оценкам, состояние озимых в целом оценивается нормально. Это хорошая основа для будущего урожая. Теперь к ней нужно добавить и эффективное проведение весеннего сева, а также обеспечить ритмичную подготовку к уборке зерновых", - призвал Путин.

Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте