Путин допустил освобождение от налогов начинающих фермеров и частных предпринимателей в АПК

На ежегодной пресс-конференции 17 декабря президент Владимир Путин ответил на вопрос журналистки из Курганской области о недостатке квот на помощь фермерам региона.
Президент считает целесообразным в рамках поддержки начинающих российских фермеров освободить их на 2 года от налогов. Глава государства убежден, что вопрос о развитии АПК и, в частности, фермерского хозяйства — "чрезвычайно важный". По его словам, нужно развивать и поддерживать не только крупнотоварное производство, но фермерские способы ведения сельского хозяйства.
При этом, заверил Путин, "все планы, связанные с поддержкой АПК, будут исполняться, в том числе и финансовая поддержка".
В связи с этим, указал он, речь может идти не только о так называемых "подъемных" для начала бизнеса в агропроме, но и есть "другие инструменты". "Можно с помощью тех средств регулирования, в том числе финансового, налогового, поддержать начинающих свое дело. Например, можно принять решение на два года вообще освободить от налогов начинающих свое дело. Это существенная помощь была бы", — цитируетпрезидента ИА "Росбалт".
Кроме того, на его взгляд, можно "единый сельхозналог трансформировать, чтобы облегчить финансовую фискальную нагрузку". "Можно помочь с созданием инфраструктуры по реализации продукции", — добавил глава государства.
Вместе с тем, убежден Путин, важнейшим элементом помощи государства фермерам является "освобождение собственного рынка для нашего товаропроизводителя". Он признал, что эти меры могут обернуться ускорением инфляцией и отразиться на потребителях, однако "при игре в долгую мы рассчитываем на выигрыш, который заключается в росте сельхозпроизводства".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи