Птицефабрике «Красная поляна» исполнилось 25 лет

В 1986 году, когда предприятие было запущено, его проектная мощность составляла 6 млн. бройлеров в год. Но дотянуться до этой планки так и не удалось. В 1995 г. общая обстановка в стране и упадок в отрасли вынудили остановить производство. Возрождение «Красной поляны» шло с большим трудом и усилиями общества «Агрохолдинг», и к 1999 фабрика вошла в число лучших отечественных предприятий АПК. После нулевых производство пошло в гору, открывались новые цеха и расширялись мощности.

Сегодня птицефабрика выпускает 300 тонн колбасных изделий в месяц, 40 тонн полуфабрикатов и 25 тонн кулинарных изделий. Как уже писал "Национальный аграрный сервер", запущена масштабная программа реконструкции и модернизации основных мощностей по выращиванию, откорму, убою и переработке птицы, что позволит увеличить объем производства в 2,5 раза. Следует отметить, что это будет самый серьезный проект по модернизации птицефабрики за последние 10 лет.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте