«Птицефабрика Чайковская» в 2015 году выпустила новые виды яйца

Большое внимание на птицефабрике уделяется выращиванию и кормлению птицы.
Высокое качество яиц в первую очередь, обеспечивает корм. Зерно птицефабрика производит сама и закупает в хозяйствах Башкирии, витаминно-травяная мука производится на месте, имеется собственный цех по производству комбикормов. Это уникальный корм n витаминно-травяная мука, в которой содержится большое количество витаминов, каротиноидов и безазотисто экстрактивных веществ, придающих яйцу неповторимый вкус и полезность для человека. Корма готовятся согласно рациону, зависящего от породы и возраста птицы.
В питании птицы используется более 30-ти наименований различных кормов. Рацион кормления кур и цыплят бройлеров рассчитывается специальной компьютерной программой по 25-ти показателям, в результате чего птица получает полный комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот, белков, жиров, углеводов и ферментов. При кормлении птицы применяется ряд технологий, которые позволяют обогатить продукцию такими важными для здоровья человека веществами как йод, селен, каротин и многими другими. В результате чего появилась возможность получить новые виды яйца, такие как: «Молодильное», «Деревенское», «Омега-3», «Янтарное».
«Молодильное» яйцо содержит в 4 раза больше органического йода и органического селена и очень много микроэлементов и витаминов. Яйцо «Молодильное» птицефабрики «Чайковская» - это самый быстрый и эффективный способ преодоления йоддефицита, недостатка селена и витаминов в организме.
«Деревенское» яйцо содержит в себе большое количество микроэлементов, витаминов, органического йода и органического селена, которые характерны для домашнего деревенского яйца. Среди них n йод, каротин, селен витамины: А, В1, В2, В6, В12, Вс, Д, РР, Е, К. Оно отличается более ярким желтком с повышенным содержанием протеинов.
Яйцо «Омега-3» это яйцо в составе, которого есть практически все макро-, микроэлементы и аминокислоты полезные для человека и его здоровья и содержание полиненасыщенных жирных кислот в 2,5раза выше, чем в обычном яйце.
Для получения этого яйца на птицефабрике «Чайковская» разработан отдельный рацион кормления кур-несушек с добавлением подсолнечного и льняного масла.
При всех своих положительных качествах Омега-3 ещё и выводит из организма холестерин и свободные радикалы, являясь прекрасным антиоксидантом.
В яйце «Янтарное» есть все самое необходимое и лучшее: повышенное содержание полезных для организма человека веществ n йода, селена, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Желток у него яркий, насыщенный, можно сказать по-настоящему янтарный. Янтарный и по цвету (от насыщенного золотисто-жёлтого до оранжевого), и по ценности. К тому же, он богат каротиноидами.
«Чайковская Птицефабрика» одна из первых на яичных этикетках разместила QR код, благодаря которому можно получить более полную информацию по всем видам яйца.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи