Псковская птицефабрика намерена ввести в оборот 1600 га земли

ООО «Племрепродуктор Назия» (входит в группу компаний «Птицефабрика Синявинская») реализует в Псковской области проект «Земля». Уже в этом году предприятие планирует ввести в оборот 500 га земли в Палкинском районе. Об этом в ходе пресс-тура 1 февраля сообщил генеральной директор завода Олег Мельников.
По его словам, всего в ходе реализации проекта планируется ввести в оборот 1600 га земли. Для этого предприятие вложило порядка 200 млн рублей инвестиций. В «Назии» появится 21 новое рабочее место.
«Псковская область m наиболее благоприятный регион в СЗФО для реализации проектов по вводу земель в сельскохозяйственный оборот. Здесь региональные и районные власти оказывают инвесторам всестороннюю поддержку», m сказал Олег Мельников.
Олег Мельников подчеркнул, что выращивание зерновых необходимо заводу из-за высоких закупочных цен на комбикорма.
Для проведения работ на полях уже закуплено 15 единиц техники, 12 из них готовы к работе. Несколько рабочих машин уже вышли на поля.
Добавим, что проект «Земля» предусматривает выращивание озимой и яровой пшеницы в Палкинском районе Псковской области по интенсивной технологии выращивания. За счет применения технологии точного высева семян высших репродукций, внесения минеральных и собственных органических удобрений ( на основе куриного помета), использования современного многофункционального полевого оборудования, при нормативной всхожести семян планируется получить до 40 центнеров пшеницы с 1 га. Урожай пшеницы за цикл выращивания составит 2 000 тонн.
«Для нас это только 17% от общего объема потребления нашего псковского предприятия. Суммарно мы потребляем в группе компаний около 200 тыс зерна в год. Мы заинтересованы в расширении производства. Собственная кормовая база m основа выживаемости предприятия», m рассказал Олег Мельников.
Общая посевная площадь по плану делится на два этапа. Первый - ввод земель в оборот и посев и уборка 500 гектаров яровой пшеницы (апрель-сентябрь 2016 года). Второй этап - ввод земель в оборот и посев озимой пшеницы 500 гектаров (июнь-сентябрь 2016 года). В 2017г. будет введено в оборот еще 500 угодий. Все основные и оборотные средства согласно технологии выращивания будут приобретаться по проекту поэтапно.
В настоящее время завершены подготовительный и первый этапы инвестиционного проекта. Оформлены все необходимые документы на приобретение и межевание земли, получен агрохимический паспорт земель «Племрепродуктора Назия», произведен расчет внесения собственных органических и минеральных удобрений. Осенью прошлого года 500 га подготовлены под сев яровых.
В перспективе ООО «Племрепродуктор Назия» рассматривает возможность использования до 10 тыс га земель в Палкинском районе.
Глава Палкинского района Галина Кузьма подчеркнула, что все обязательства инвестором выполняются в срок. «И рабочие места, и налоги m это дорогого стоит. Главное, чтобы инвестор не сбавлял темп. Хочется, чтобы мы вернулись к тем истокам, когда на наших полях росла пшеница и овощи», m сказал руководитель муниципалитета.
Добавим, что по поручению Губернатора Андрея Турчака в регионе активно реализуются мероприятия, направленные на повышение эффективности использования земель сельхозназначения, которые занимают 45% территории области.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма