Пшеница заколосится приглушенно – Commerzbank

В течение последних нескольких месяцев мировое производство пшеницы сезона 2011/2012гг неуклонно росло, сообщает агентство РБК. Причиной такой динамики в последнее время стал пересмотр объемов урожаев в Канаде и Австралии. Министерство сельского хозяйства США (USDA) ожидает, что конечные запасы пшеницы в мире в 2011/2012гг, возможно, окажутся больше, чем когда-либо в течение последних десяти лет. Новых рекордных уровней также могут достичь экспортные возможности России. Впрочем, даже если ситуация с поставками на рынке пшеницы на этом фоне станет намного лучше, чем на рынке кукурузы, то цены все равно будут получать поддержку в результате замен посевных площадей и кормов для скота, полагают аналитики Commerzbank.

В том же случае, если вследствие качества зерна большие объемы пшеницы смогут использоваться только как корма, конкуренция на рынке зерна примет новый поворот, и цены на кукурузу также попадут под давление. Одним из кандидатов на риск в этом отношении является Австралия, где сильные проливные дожди могут привести к ухудшению качества собираемого урожая. В последние недели, в результате относительного дефицита высококачественной пшеницы, цены на яровую пшеницу на зерновой бирже в Миннеаполисе держатся на более высоких уровнях, чем в Канзасе и Чикаго, где наблюдается нисходящий тренд. В остальных районах, производящих пшеницу, ситуация тоже выглядит не везде позитивной. К примеру, из-за дефицита дождевых осадков положение, сложившееся на Украине в отношении озимой пшеницы, настолько серьезно, что Министерство сельского хозяйства полагает, что в сезоне 2012/2013гг стране придется прибегнуть к импорту.

Если спекулятивные финансовые инвесторы изменят свое отношение к снижающимся ценам, это может поддержать возникающее движение вверх, полагают аналитики Commerzbank. "Однако на данный момент на рынке доминирует мнение, что большой урожай будет собран и в 2012 году. Поэтому сами по себе цены на пшеницу вряд ли покажут сколько-нибудь значительный рост. Таким образом, на рынке пшеницы более вероятна приглушенная динамика цен даже в том случае, если на фоне негативных новостей экономики запасы этой культуры вновь не вырастут", - добавляют аналитики. Они ожидают, что в 2012 году средняя цена на пшеницу на CBOT составит 670 долл/бушель, а на Liffe - 190 евро/т.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Обзор обогревателя ТЕПЛОЭКО.
Обзор обогревателя ТЕПЛОЭКО.
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость