Проверять семена – это важно!

 При проведении проверки на территории Мартыновского района Ростовской области госинспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения в сфере семеноводства.
Крестьянское хозяйство «Аквариум», занимаясь выращиванием сельскохозяйственных растений, использовало непроверенные на сортовые и посевные качества семена озимой пшеницы и ярового ячменя общей площадью 100 га.
Крестьянское хозяйство «Луна», не представило документы, подтверждающие сортовые и посевные качества семян озимой пшеницы, высеянной под урожай 2014 года.
Выявленные факты являются нарушением ст. 21, 25 Федерального закона от 17.12.1997 г. № 149-ФЗ «О семеноводстве», согласно которым семена, предназначенные для посева (посадки), подлежат проверке на сортовые и посевные качества, а также, запрещается использовать для посева (посадки) семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям нормативных документов в области семеноводства, утверждаемых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия данные юридические лица за нарушение Федерального закона от 17.12.1997 г. № 149-ФЗ «О семеноводстве» привлечены к административной ответственности.

25.04.2014

 
Рекомендуемые статьи